Verrine du printemps
Une petite entrée colorée et savoureuse, composée d'une compotée de tomates au poivre, surmontée d'une crème aux herbes et d'une touche de rose.
Pour 2 verrines :
- 2 voire 3 tomates (selon leur taille et la taille des verrines)
- 1/4 de betterave rouge cuite
- 2 càs de sucre roux
- une noisette de beurre
- 1 yaourt soja nature
- 1 oignon sauce
- 1 petite gousse d'ail
- quelques brins de persil
- quelques brins de ciboulette
- origan en poudre
Compotée de tomates :
dans une casserole, faites fondre la margarine, ajoutez y les tomates coupées en dés, 1/2 càc de poivre et saupoudrez de sucre roux. Laissez mijoter à feu doux quelques minutes.
Crème aux herbes :
Dans un saladier, au batteur électrique, mélangez le yaourt, sel, poivre, l'oignon et la gousse d'ail émincés, le percil et la ciboulette ciselés, ainsi que l'origan. Laissez refroidir au réfrigérateur au moins 1h.
Pour le montage, versez la compotée de tomate, de façon à remplir la moitié de la verrine, laisser refroidir au réfrigérateur si besoin, par dessus déposez la crème aux herbes puis finissez par la betterave préalablement rapée.
Décorez avec un peu de persil haché et quelques fines herbes.