Crème de chou fleur
L'hiver s'est installé, et rien de mieux qu'un petit velouté pour se réchauffer.
Aujourd'hui une crème de chou fleur très simple et délicieuse.
Pour 4 personnes :
1 chou fleur
2 échalottes
20 cl de crème soja
1 cube de bouillon de légume
Lait végétal ( ici j'ai utilisé du lait d'avoine )
Tout d'abord, faites cuire le chou fleur à la vapeur ou à l'eau. Puis mettez le dans le mixeur.
Dans une casserole, faites revenir les échalotes hachées dans un peu de margarine, ajoutez la crème soja, le bouillon cube, salez, poivrez et laissez mijoter une petite minute à feu doux. Puis versez la crème dans le mixeur.
Ajoutez alors un verre de lait, et mixez le tout.
Ajoutez du lait ou de l'eau selon votre préférence, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée, et mixez à nouveau.
Versez le velouté dans une casserole et laissez mijoter quelques minutes. rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.