Mousse au chocolat
Y a-t-il des gourmands par ici??
Aujourd'hui je vous propose une mousse au chocolat, parfumée à la vanille et au gingembre...
Pour 6 mousses, il vous faut :
- 400g de tofu soyeux
- 200g de chocolat noir
- deux gousses de vanille
- 1 càc de gingembre en poudre
C'est tout!
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Dans un saladier, mettez le tofu soyeux, le chocolat fondu, et le gingembre en poudre.
Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Avec la pointe d'un couteau, grattez l'intérieur, récupérez la poudre et ajoutez la aux autres ingrédients, dans le saladier.
Au batteur électrique, mélangez le tout quelques minutes, afin d'obtenir une mousse.
Répartissez celle ci dans des ramequins, et laissez reposer minimum 2h au réfrigérateur avant dégustation.
Simple, rapide, et délicieux!
Bon appétit!
Astuce : Vous pouvez conserver les gousses de vanille fendues pour la décoration.